Ferme des Balmes Viennoises, production agriculture biologique de lait cru, fromage blanc et crème crue fermière
PAIEMENT SÉCURISÉ
Visa, Mastercard...
CLIC AND COLLECT
Pour tous nos produits fermiers
POUR LES PROS
Livraison lundi et jeudi en véhicule frigorifique
PRODUITS FERMIERS BIO
Fabriqués par nos soins

La Ferme Pédagogique

Réservez votre visite à la ferme pédagogique

Bienvenue à la ferme pédagogique du Mas d'Illins !

Venez à la découverte de nos animaux afin d'éveiller les sens des petits et des grands. Je suis Laurence Laval, agricultrice et exploitante du GAEC du Mas d'Illins, je vous accueille dans notre ferme pédagogique biologique du Mas d'Illins. Située  entre le Rhône et l'Isère, notre ferme pédagogique vous offrira un panorama splendide sur la ville de Lyon. 

De la maternelle au Lycée, nous serons ravis de vous faire découvrir nos animaux, nos savoirs-faire, nos produits de la ferme BIO et de vous faire vivre des expériences inoubliables à la ferme !

De nombreuses activités éducatives sont proposées, adaptés aux particuliers ou aux enfants dans le cadre de leur scolarité (classes vertes, de découverte…) ou de leurs loisirs accompagnés de leurs parents.

Pourquoi visiter notre ferme pédagogique du mas d'Illins ?

Lors de votre visite, nous vous expliquerons tous les métiers de la ferme (la fabrication de fromage, l'élevage bovin, la culture de céréales…). 
Sur place, vous et vos enfants pourrez ainsi   vous approcher des animaux pour apprendre à mieux les connaître…une découverte vivante et pédagogique de la nature et du monde rural.

Nous vous proposons d'adapter chaque visite ou séjour afin de définir un programme conformes à vos attentes lors d' une pré-visite obligatoire
 
Le programme à la ferme pédagoqique du Mas d'Illins :
  • Les petits fermiers partiront à la rencontre des différents animaux de la ferme. Ils pourront ainsi découvrir l'élevage de nos vaches laitières, nourrir les animaux, les caresser dans un climat de confiance et de respect .
  • Les enfants comprendront mieux les usages de la filière agricole.
  • C'est aussi l'occasion de découvrir le processus de transformation et de fabrication du lait cru en fromages blancs. 
  • Une mare est accessible afin de découvrir la faune et la flore des milieux aquatiques et leur rôle dans la biodiversité.

Comment réserver ? 

Nous accueillons particuliers ou groupes scolaires à la journée ou à la demi journée du mois de mars à au mois de septembre. Les jours réservés aux visites sont le mardi et le vendredi pour les groupes scolaires et le mercredi et samedi pour les particuliers.

Nous organisons également les goûters d' anniversaires pour les particuliers en demi-journée de 14h30 à 17h30. 

Afin de préparer au mieux votre visite, nous vous invitons à nous contacter dès maintenant
par email : jeromelaval@wanadoo.fr
ou par téléphone : 04.74.57.98.62
 
A très bientôt,
Laurence LAVAL
Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.